Уход за приборами из нержавеющей стали 18/10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Столовые приборы из нержавеющей стали нельзя поддавать резкой смене температуры или воздействию открытого огня.
Используйте столовые приборы только по назначению.
Следите за маленькими детьми и не оставляйте их наедине с острыми столовыми приборами.
МЫТЬЕ
Не допускайте засыхание пищи на столовых приборах и мойте их сразу после еды.
При мытье в посудомоечной машине устанавливайте изделия в предназначенные для них ячейки рукоятками вниз.
Используйте не содержащее абразива моющее средство с нейтральным pH (например, Finish Lemon Liquid Gel Dishwasher Detergent, Sun Dishwasher Liquid). Правильная дозировка моющего средства, средства для полоскания и выбор активирующей соли значительным образом способствуют успеху машинного мытья.
При ручном мытье используйте специальные гелеобразные средства для мытья посуды. Не рекомендуется использование чистящих порошков – со временем они могут повредить полировку.
Используйте мягкие губки для мытья посуды.
Сразу после мытья рекомендуется вытирать столовые приборы насухо мягким чистым полотенцем. Не оставляйте столовые приборы в посудомоечной машине после мытья надолго, чтоб под воздействием конденсационной влаги не образовались пятна.
Если Ваш столовый прибор провел продолжительное время в соленой воде или рассоле на нем могут образоваться темные или радужные пятна, их можно удалить с помощью 4,5% раствора столового уксуса или лимонной кислоты. После такой обработки изделия необходимо вручную ополоснуть под проточной водой и протереть насухо полотенцем.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом, недоступном для детей месте.
Рекомендуем хранить столовые приборы в ячейках, имеющих мягкую поверхность либо в тканевых чехлах.